Предмет клинической психологии

Предмет клинической психологии

Клиническая психология – это психологическая профессия, с требованиями к разносторонней компетентности психолога, который в рамках своей профессиональной деятельности отвечает за ряд интегрированных в систему здравоохранения и образования психологических задач.
Клинические психологи могут работать в наркологических, психиатрических, кардиологических, онкологических лечебных заведениях, отвечая за психологическую помощь пациентам. Кроме того они могут работать в центрах социальной помощи, в школах, отвечая за сохранение психологического здоровья людей.
Клинической психология находит свое применение при профилактике, диагностике и терапии расстройств поведения людей, при этом применяются накопленные в психологическом знании методы.
При этом нарушения, с которыми работает клинический психолог, не рассматриваются как болезнь, а рассматриваются как последствия дефектного развития.
Таким образом под клинической психологией можно понимать как одного из представителей психологической науки, рассматривающего психологические нарушения, возникающие как результат нарушений развития, а также при соматических и психических расстройствах, осуществляющего поиск средств профилактики, диагностики и коррекции развития функционирования психики человека
Клиническая психология может найти решения таких проблем как:
1. Адаптивные проблемы.
2. Аффективные расстройства.
3. Нарушения речи.
4. Психические кризисы.
5. Психические расстройства.

Картинка для анонса: 

Возврат к списку