Психотерапия

Психотерапия

Психотерапия может предоставить способы психологической работы для достижения психологического коррекции и адаптации. В некоторых случаях психотерапия может позволить оказывать помощь превентивно, еще до возникновения проблем и растройств.
Клиническая психология является видом деятельности включающей психотерапию и состоящую в числе прочего следующие виды работ:
1. Интервенцию.
2. Методы психологической помощи.
3. Теории расстройств.
4. Психодиагностику.
5. Консультирование.
6. Кризисная интервенция.
7. Групповая терапия.
8. Психологические исследования.
Психотерапия включает в себя в числе прочих следующие психотерапевтические направления:
1. Бихевиорально-когнитивное, рассматривающее личность паттерн поступков - единство когнитивного, эмотивного и двигательного составляющих. Поведение при этом объединяет тело организма и тело культуры.
2. Гуманистическое.
3. Психоаналитическое, рассматривающее базовой составляющей личностного совершенствования потребности и первичные влечения. Невроз понимается как последствия вытеснения в бессознательное человека, а также конфликты между потребностями и сознанием сознанием. Как следствие, если осознать конфликт, то возможно решение проблемы.

Автор статьи: Румянцев С.А. к.п.н. , магистр психологии

Рекомендуемая литература:
1. Залевский Г.В. Введение в клиническую психологию: Учеб. пособие для студентов вузов. - Томск: ТМЛ-Пресс, 2010. - 224 с. Тема 1-2.

Картинка для анонса: 

Возврат к списку